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ココマチ(cocomachi)スタッフブログ

”行ってみたい”と思える場所がきっと見つかる。 旅をする。街を知る。ココマチ(cocomachi)のオフィシャルブログです。

大豆の恵みたっぷり!味噌の魅力

大豆の恵みたっぷり!味噌の魅力

https://coco-machi.jp/guide/269/

味噌の分類の方法はさまざまで、製造過程と原材料によって米味噌、麦味噌、豆味噌と分けたり、色によって赤味噌、淡色系味噌、白味噌と分けたりします。全国各地で消費される味噌の種類には大まかな傾向がありますが、細かく見ると地域性が出ているのがよくわかってきます。
ここでは、発酵の過程で使われる麹の種類によって分類される米味噌、麦味噌、豆味噌について、その概要と特色をご紹介していきます。

 

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